четверг, 23 февраля 2012 г.

Подарок на рождение ребенка. Часть 2

Это первая часть. Подробное описание здесь.
Задумка была сначала дополнить комплект подушкой с аппликацией. А потом Остапа понесло :))) Собирала что могла уже из остатков основной ткани. Вторая часть это: чехол для подушки, кармашки на кроватку, игрушка-погремушка и сетчатый мешочек для игрушек в ванну (сами таким же пользовались пока количество игрушек позволяло :))). Не все фото получилось "вытянуть" :( Показываю что есть. А подарок уже где-то в Красноярске :)

Мешочек в ванну
Сетку покупала в отделе штор :) С боков пришита тесьма "вьюнок", чтоб можно было повесить над ванной привязав за палку для штор :) посередине клапан с застежкой велкро.
Кармашки на кроватку
Основа однотонная коричневая бязь, уплотнила бортовкой. Сверху в трех местах пришита тесьма "вьюнок", чтоб подвешивать на кровать. И сделала "отверстие" чтоб можно было вставить палочку для предотвращения провисаний. Края карманов и вся конструкция обработаны косой бейкой. Швы между карманами декорировала тем же "вьюнком" и деревянными пуговицами.

Игрушка-погремушка
Сшита в технике крейзи. Очень мне хотелось попробовать :) Попробовала, понравилось! Обязательно еще что-нибудь сделаю, как обрезков насобираю :)
Использовались все маленькие кусочки основной ткани и дополнила еще имеющимися, в подходящей цветовой гамме. Кусочки нашивала на бортовой уплотнитель (он мягонький). Внутри большой бубенчик, и синтепон. Ленточки-петельки с бусинами (деревянные и акриловые) и кольцами (деревянные) служат развивающими элементами ;)

Чехол на подушку 
В икее была куплена небольшая подушечка на нее и шила. Т.к. ткань была с медведями, то решила и аппликацию сделать медведя. А какой у нас самый узнаваемый медведь?! Поискала в инете картинку, распечатала, и на основе нее делала аппликацию. Пчелку додумала и воспроизвела уже сама. 
Сам медведь получился многослойным. Тело это все та же однотонная коричневая бязь использованная и в слюнявчике и в кармашках. А темный (морда, лапы, уши) это фетр (1 мм. толщиной). Белки глаз это войлок (толщину не знаю, но более 1мм.). Нос, рот мед, брови и черное пятно в горшке тоже фетр 1 мм. А вот сам горшок из фетра толщиной 3 мм. Мед, выливающийся из горшка, пришивала поверх горшка, лапу тоже. Глаза пуговицы :) 
У пчелки крылья - ленточка органзы. И еще вышита траектория полета. Но нитки оказались практически в тон основы и на фотках не видно :(
Еще раз мишка :) Уж очень он мне нравится как получился :)) Хотя долго лежал в раскроенном виде, не могла заставить себя начать его сшивать, т.к. мне казалось это Очень сложным.
 На пинетках заменила коричневых медведей на деревянных.
Вот набор целиком
Чуть не забыла. Я еще уши в ростометре переделала. Не нравились они мне и все тут :)
На все ушло 1,5 метра ткани!
Даже не верится что это я все сделала =)))


PS: Аня, про конкурс помню :) Слона твоего получили большое спасибо!!! Вот только отфотаю и сразу напишу ;)

8 комментариев:

  1. Набор классный, всё что нужно (и даже больше =))
    Винни Пух очень здорово получился, вместе с пчелой.
    Молодец, Надя!

    Хорошо, что слона получили =) Я тогда тоже фотки выложу =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Очень надеюсь что все принадлежности будут использоваться :)

      Удалить
  2. Потрясающий набор! Все такое красивое и практичное! Винни-Пух- супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! :) Значит я не зря старалась его так мучала :))

      Удалить
  3. согласна, Винни Пух получился потрясающим!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный у вас получился комплект! Мне он очень понравился, особенно Винни-Пух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! :) Значит я не зря старалась :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...