пятница, 29 января 2016 г.

О здоровье и его отсутствии

Привет-привет.
Все уже успели гриппом переболеть? Будьте здоровы!!!

Этот пост из "обещанного" или мой ответ на этот пост.

В последнее время меня не покидает мысль, что для мам (тем более многодетных) надо делать специальные медицинские курсы! Для чего? Сейчас поясню :)
Всем известно, что маленькие дети болеют часто. На столько часто, что волей-неволей мамам приходится узнавать очень много информации: о функционировании организма человека, о физическом развитии и многое другое, что является неотъемлемой частью развития малыша. И, порой даже к врачу идти не хочется, т.к. ты понимаешь что происходит с ребенком когда он начинает недомогать, появляются сопли или кашель. Идти в поликлинику, только для того чтобы доктор послушал, при этом обязательно еще чего-нибудь нацепляешь в воздухе этого учреждения :(
По-моему гораздо лучше было бы для мам проводить курсы, давая им дополнительную профессию (что-то среднее между медсестрой и врачом, вроде фельдшер называется). Времени на ее освоение требовалось бы меньше (чем ребятам после школы), кадров было бы больше (хотя кому они нужны... по всюду идут реорганизации и сокращения штатов), и у мам после декрета выбора вакансий больше.
В общем, вы меня поняли :))))

С высказыванием: "лечить простуду - через 7 дней пройдет, не лечить - пройдет через неделю", я согласна :) Но всё же как-то совсем ни чего не делать не получается. Если сопли, то первым делом конечно промывание. Кто-то пользуется аквамарисом, кто-то его аналогами. Для себя нашла средство не менее эффективное для этого - минералка! Да, обычная минералка "Есентуки 17". Это вообще мега вещь! :)))) Мы ей не только нос промываем, но и ингаляции делаем, и просто так пьём. Про ингаляции с минералкой все врачи советуют, а вот про то, что можно ей нос промывать как-то не озвучивают.

А вы смотрели фильм "Доктор Хаус" ? Я смотрела, лет 5 назад, запоем все сезоны ))) После чего пришла к выводу, что наша медицина, в каком-то смысле, такая же, как там показывают. А именно: у нас сначала начинают лечить, и только после ставят диагноз :( Причем порой врачи перестраховываются на столько, что потом в наших шкафах лекарств хранится не на 1 тыщу :(((

Что еще...? Про кормление во время болезни! В принципе никогда не заставляла старшего ребенка есть. Младшую было дело, кормила насильно :)) но не во время болезни! А когда понимала, что возможности покушать позже не будет.
Прогулки! Если нет температуры, то с ребенком надо гулять! Со старшим пренебрегала этим :(
Искусственный лёд! Это что-то! Очень полезно! Жалею только, что поздно поняла на сколько это отличный способ закалки ребенка. При том, что ледовый дворец у нас "в двух шагах" от дома (из окна видно его). Младшую хочу поставить в 2,5 на коньки (посмотрим как жизнь сложится). Лев ходит уже 3-й год. При этом отправляю его туда долечивать остаточный кашель или сопли :)))
При температуре жаропонижающее не даю до 39*. Правда при этом смотрю как ребенок себя чувствует! Не призываю поступать так же. Просто делюсь опытом ;) 

Ну, и напоследок, посоветую читать информацию в инете (как бы странно это не звучало!). Вот вам мой пример из жизни:
Доче 10 мес., с субботы на воскресенье поднялась температура под 38,8. Мои мысли:"Ладно, может зубы." Жду сутки. Температура не спадает. Вызываю врача. Приходит доктор, слушает, смотрит. Заключение:"Легкие чистые, горло минимально воспалено (ну т.е. оно нормальное, но что-то сказать надо). Да, наверное зубы. Но повсюду ходит грипп. Вы ставьте жаропонижающее и виферон для профилактики. Если что вызывайте снова." Уходит. Во вторник звонит:"Как ваши дела? Всё ещё держится!?! Давайте завтра мочу сдадите." В среду прихожу с ребенком (температура без лекарств 40, с лекарствами сбивается до 37) чтоб еще и кровь сдать. Доктор снова смотрит и ни чего. Сдаем анализы. Приходим домой и видим сыпь красную. Снова звоню и вызываю врача. Приходит днем врач, смотрит, и назначает фенистил. А меня такие "диагнозы" совсем не устраивают! Пошла искать чего гугл скажет ))) А он ведь всё знает)))) первое же что он мне выдал "розеола розовая". ВСЁ! И лечить то её ничем не надо. Ещё 2 дня пожили с сыпью, при этом я ни чего не стала делать. И всё отлично! Без фенистилов и прочей бяки. А доктор о такой болезни или забыла или не знала - остаётся для меня загадкой.

Ещё могу порассуждать на тему субфибрильной температуры, ингаляций, круппов, ветрянок и другое. Если интересно, пишите, пообщаемся ;) 

Могу только посоветовать прислушиваться к своему организму, к поведению детей, держать дома всегда запас свежих/свежемороженных ягод (таких как брусника, клюква, облепиха. Другие тоже хорошо, но эти у меня в обязательном порядке :))), а так же прогулки на свежем воздухе (лучше активные), + витамины сезонно.

Между тем в Москве вчера был ливень! Сегодня на улице сугробы по колено, лужи по щиколотку, и всё это сдобрено гололедом и химикатами :(((( Видимо всё потому, что я хотела на лыжах покататься. И даже достала их уже =)) Вот такой январь +4. На февраль морозов гисметео не обещает :(

Всем здоровья и улыбок! =)

11 комментариев:

  1. Ох уж эти болячки! И да... Розеола.. В Германии она называется "трёхдневный жар". Мы её прямо перед поездкой в Будапешт пережили, но врач после сдачи анализов и хороших результатов был уверен в этом и потому отправил нас в путешествие) а мы ему оттуда позвонили, когда сыпь появилась. И с тех пор я знаю, что на зубы температура такая не бывает...хоть все и рассказывают:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На зубы бывает высокая температура!!! У сына была 39 когда коренные лезли. Но он при этом скакал как ни В чём не бывало )) Я была В шоке! И даже в кровать пыталась уложить ) Бесполезно! Не лежал ни сколько. Хотя остальные зубы лезли совершенно незаметно. Да и температура благополучно исчезала сразу как зуб появлялся ;)

      Удалить
    2. да, но температура на зубы не держится 3 дня...У нас тоже была температура, но день-ночь и все проходило.

      Удалить
  2. Ох уж этот "волшебный" виферон ))). Еще до знакомства с книгами Комаровского понимала, что толку от него никакого.
    А расскажи как ты минералкой нос промываешь? Я вот аквалор недавно купила, так мне очень понравилось как он спреем хорошо распыляется в носу. Жаль, что флаконы от таких средств одноразовые, а то я бы давно на минералку перешла бы, но как ею пшикнуть в нос не понимаю.
    И подробнее про лед расскажи, чего с ним делаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть или нет от него толк, судить не берусь!
      Минералку заливаю во флакон с распылителем. Раньше пользовались пиносолом и ринофлоимуцилом. Там распрыскиватель откручивается от флакона ;) Лекарство или закончилось, или срок годности вышел. Содержимое выливаю, флакон и спрей хорошо промываю горячей водой, сушу. А потом туда минералку ;)
      Про лёд :) Ничего я с ним не делаю )))) На коньках кататься по искусственному льду полезно! ) Там какие-то испарения происходят. Даже асматикам рекомендуют "искуственный лёд", т.е. занятия типа фигурного катиния или хоккея. Не знаю как, но это реально действует!

      Удалить
    2. А про соляные пещеры не слышала? Есть толк, а то так их расхваливают в рекламе.

      Удалить
    3. нее, не слышала :) Я более 5 лет без телевизора живу, и о рекламе только слышу от других )))))
      "Соляные ванны" - знаю, что такое; а "соляные пещеры" - могу только предполагать ;)

      Удалить
    4. Я не про телевизионную рекламу, у меня телека тоже нет. Плакаты время от времени в поликлиниках и других местах встречаю. У нас в городе есть несколько соляных пещер. Там стены покрыты специальной солью. Предлагают курс - 10 посещений. Сидеть некоторое время и дышать. Вроде как для дыхательных путей очень помогает, но прямых отзывов еще не слышала. Если интересно http://speleon.ru/ тут есть инфо.

      Удалить
    5. Девочки, а мы еще Долфином пользовались. флакон многоразовый. промывает отлично.

      Удалить
    6. Оль, почитаю обязательно как-нибудь :) Спасибо за ссыль.

      Удалить
  3. вот согласна!
    и про курсы сама много раз думала!
    пиши-пиши, поговорим :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...