вторник, 16 февраля 2016 г.

Шапка кошка №2

Привет-привет!
Разбавлю старые работы более свеженьким.
Делала на заказ. Шапка для девочки с подкладом из флиса + двухсторонний бантик на булавке.
Пряжа yarnart Christmas 284 м в 100г, крючок № 3 (для шапки) и №2 (для ушек). Ушёл ровно 1 моточек. Вообще боялась что не хватит, а нет :) из самых последних остатков связался шнурочек.

А первая кошка была здесь. Разница подачи "на лицо" :)))

____
Для истории:
* Вчера готовлю на кухне обед, дочь под ногами крутится, периодически подвывая, чтоб я взяла её на ручки. Но мне некогда - всех же кормить надо! Попросила её принести горшок. Несколько раз повторила. И она пошла! И принесла ведь :))) Потом я попросила её снять штаны и сесть на него. Но пришлось помогать. :)
* Последние недели у нас  с мужем время от времени заходит разговор о том, что Лиска не начинает говорить. Хотя Лёва в её возрасте уже чего-то говорил (хотя бы мама-папа). А эта только мычит на разные лады :( Ну и мы в разговоре пытаемся докапаться до причин почему так происходит. Муж говорит, что это всё соска виновата. Я утверждаю, что соска ни при чём, просто мы её и без этого все хорошо понимаем. На что получаю такой ответ:"И что предлагаешь? Делать вид, что её не понимаем?!" Мой ответ - ДА :))
И вот наблюдаю как Иван пытается вынудить её заговорить. Вечер. Все тусят на кухне. Лиска периодически ходит с кухни в коридоры и комнаты и что-то таскает туда-сюда. Приходит в очередной раз и приносит сандаль свой. Суёт папе и мычит. Он делает вид что не понимает, спрашивает что надо и сообщает, что ему её туфля не нужна. Она минуты 3 так ему суёт, потом оглушительно начинает орать-визжать. Разворачивается и и продолжая визжать уходит из кухни. И... возвращается с двумя сандалиями! Встает посреди кухни и бросает их себе под ноги вскрикивая, мол "ну что вы меня не понимаете! Я же Вам объясняю!!!" Садится на пол и пытается их одеть. Занавес! =)))))))))))))))) Все ржут. Ну как тут не понять ребенка, когда она и без слов с минимумом жестов всё может объяснить!

А у меня к вам просьба :) Поделитесь опытом как и когда отучали своих детей от соски. Старший у меня её вообще не сосал. Что буду делать с младшей, боюсь даже думать :( а надо.

10 комментариев:

  1. отличная шапка!
    здорово, что бантик двухсторонний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бантик как-то сразу представился таким, под разные куртки чтоб шапочка гармонировала :)

      Удалить
  2. Надя, шапка крутая :) я б сама такую носила с удовольствием))
    По поводу соски. Средняя сама ее выплюнул в полгода, младшая вообще без нее обошлась. А вот со старшей была история, да ))) До 1,8 года ходила с пустышкой, без нее истерики и прочие малоприятные вещи. Но и лишили ее соски одномоментно: просто выбросили. И запасные тоже, чтоб без вариантов. Детали не помню. Понятно, не обошлось без страданий. Но, видимо, не так сильны они были, раз у меня в памяти не отложились :) правда, какое-то время "заместительной терапией " был поильник с мягким носиком. Но от него дочка скоро сама отказалась. Видимо, доросла ))) кстати, никак пустышка на речь в нашем случае не влияла. Маша (старшая) заговорила рано. В год словарный запас превышал 150 слов. В полтора года стихи Барто шпарила, как Отче наш)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! И спасибо за историю ;)

      Удалить
  3. У меня Димка в 3 года заговорил. Так что в год ожидать - это нынче редкость.
    А с соской оба сына сами расставались, старший в 4 месяца выплюнул, младший в 6, так что не знаю что посоветовать.
    Хочу побольше таких историй )))) Интересно как другие детки развиваются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Моя в 3 мес. только взяла соску ))))
      Истории постараюсь писать ;) главное ввести в привычку в конце поста их добавлять ;)

      Удалить
  4. Шапка отличная! Как у Вас получаются ряды такие ровненькие (без смещения)? Вы по кругу вязали или поворотными рядами?
    А по поводу соски - у меня двойня: один сам расстался без проблем около года, а со вторым былти ужас-ужас:). Так я понемногу начала обрезать пустышку (прочитала где-то в сети), каждый день по чуть-чуть. Дошло до того, что ребенок ходил и пальцем придерживал соску, т.к. губами уже не за что было держаться. И, кстати, этот второй намного раньше заговорил, чем его сосконезависимый брат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рассказ и за похвалу!
      Основа связана по кругу, в местах ушек - поворотными рядами.Как получилось ровно?.. Даже не знаю. Наверное опыт :)

      Удалить
  5. Шапочка шикарная! Просто превосходная!
    С соской подсказать ничего не могу, у меня оба ребенка их не знали. Но могу рассказать как моего мужа в детстве отучали от соски (свекровь рассказывала). Был он уже довольно большой, года полтора наверно. Ему соску намазали горчицей и сказали, что кошка накакала. Он долго смотрел на соску, а потом заявил: "Мама помой!" :). Со временем он сам от нее отказался, мешала ему разговаривать :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анют! Беру на заметку :)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...